Кокосовый субстрат — это органическая среда для
выращивания овощей, грибов, плодово-ягодных и декоративных культур, цветов и
зелени в защищённом грунте по особенной (малообъёмной) технологии. Средство
также прекрасно подходит для содержания и разведения рептилий и насекомых.
Продукт представляет собой волокнистую измельчённую кожуру кокоса.
- 4
Преимущества и особенности изделия
Использование субстрата в грунте требует меньшего
расхода воды. Более экономичный полив способствует сохранению питательных
веществ. Экологически чистый продукт не содержит химических добавок. Субстрат
хорошо удерживает влагу. Уровень pH составляет от 5,6 до 6,8 и является
оптимальным для большинства растений. Средство высокоэффективно в качестве
мульчирующего материала. Рекомендации по применению Подготовка: 650 г
кокосового субстрата залейте 5 литрами тёплой воды. У вас получится 6‒8 л
готового грунта. Для выращивания рассады и комнатных растений: смешайте готовый
кокосовый субстрат с садовой землёй в соотношении 1:1. Для овощных культур и
цветов: на гряду с садовой землёй добавьте заранее приготовленный слой
кокосового субстрата толщиной 5‒7 см. Перекопайте гряду на глубину 15‒20 см.
Высадите растения. Для пересадки кустарников и деревьев: перед началом работы
выкопайте лунку. Сделайте смесь из 50 % садовой земли и 50 % заранее
приготовленного кокосового субстрата. Полученным составом заполните лунку. При
необходимости дополнительно увлажните. Посадите растение, привязав его к
вертикальной опоре.
Состав:
100
% кокосовый субстрат. Срок годности:
без ограничений. Страна-производитель:
Индия.